Алкогольный цирроз печени относится к обширным повреждениям печени. Печень повреждается из-за длительного злоупотребления алкоголем. К сведению: не стоит грешить на сами напитки, главный разрушитель органов — этанол, входящий в их состав.
Успех лечения зависит от своевременной диагностики заболевания. Полного выздоровления гарантировать нельзя, но можно остановить развитие болезни и предотвратить полное разрушение печени.
Первое, что следует сделать пациенту перед началом терапии — полностью отказаться от спиртосодержащих напитков. Второе — обязательное соблюдение деликатной диеты. Для этого необходимо минимизировать количество жиров в пище, но держать углеводы и белки в пределах нормы.
Лечить цирроз печени должен только врач. Традиционные методы служат дополнительными помощниками в борьбе с недугом.
Использование продуктов пчеловодства в терапии помогает предотвратить застой желчи, камнеобразование и нормализовать обмен веществ.
Маточное молочко и мед
Смешайте два продукта пчеловодства в соотношении:
- маточное молочко — 1 часть;
- нектар — 100 частей.
Принимайте по ½ чайной ложки два раза в день. Не рекомендуется сразу проглатывать продукт. Его следует держать во рту до полного впитывания. Курс лечения рекомендуется 1 месяц.
Перед тем, как начать пользоваться рецептами и продуктами с продуктами пчеловодства, обязательно проконсультируйтесь с врачом, который на основании анализов и обследований определит целесообразность употребления таких продуктов, назначит курс и дозировку.
Экстренная помощь
Чтобы смягчить негативное влияние этанола на печень, рекомендуется после бурной вечеринки принять 100-120 грамм пчелиного нектара. И это также поможет людям думать быстрее. Поскольку фруктоза, содержащаяся в меде, обладает способностью нейтрализовать алкоголь.
Перед тем как использовать продукты на основе продуктов пчеловодства, убедитесь, что к ним нет противопоказаний.
Лапчатка гусиная с молоком
Для приготовления лечебного напитка возьмите:
- 1 столовая ложка толченой лапчатки гусиной;
- стакан молока;
- 1 чайная ложка меда.
Нарезанную зелень отварить в стакане молока 5 минут, затем укутать емкость и дать настояться 2 ч. Готовый бульон процедить, добавить мед. Принимать по стакана напитка 4 раза в день за 15 минут до еды.
Информативная статья! Перед употреблением продуктов на основе продуктов пчеловодства следует проконсультироваться с врачом.