Наверняка многие люди любят полакомиться медовым нектаром, попить с ним чай или приготовить бутерброды со здоровой сладостью. Вынимать пирог из банки обычной чайной ложкой неудобно. Как правило, после извлечения угощения руки становятся неприятно липкими. Если вам знакомы такие неприятные ощущения, то вы наверняка задумывались о специальной ложке хоть раз. Посмотрим, зачем это нужно, как это выглядит.
Внешний вид
Практически каждый, кто хоть раз видел ложку для извлечения медового нектара, был удивлен ее необычной формой. На самом деле деревянная ложка так выглядит не зря. Его внешний вид был специально разработан для решения проблемы липких рук после подарков пчелами.
Чаще всего его делают из дерева, которое необходимо пропитать маслом. Но сейчас особую ложку все чаще делают из современных материалов. Например, сейчас на прилавках можно найти много пластиковых или силиконовых ложек. Столовые приборы имеют необычную форму, как веретено, глубокие горизонтальные прорези.
Как пользоваться
Многим кажется, что столовые приборы не упрощают процесс получения полезного лакомства, а, наоборот, усложняют его, так как пользоваться им очень сложно. Но это далеко не так. На самом деле, при правильном использовании ложка может помочь вам извлечь мед, не окрашивая банку.
Итак, чтобы собрать лакомство на веретене, необходимо опустить ложку в емкость с медовым нектаром, а затем начать крутить. Процесс поворота ложки выглядит как вращение волчка. Когда вы вращаете расплав, сладкий нектар начинает стекать в отверстия в ложке.
Благодаря тому, что мед удерживается в отверстиях, он не будет стекать по банке и пачкать ее, поэтому у вас всегда будут чистые и нелипкие руки. Вы можете быть обеспокоены тем, как мед будет прилипать к щелям. Все очень просто. Принимая вертикальное положение, ложка перекрывает поток медового нектара; для возобновления потока ложку необходимо повернуть горизонтально.
Согласитесь, достоинств у этого столового прибора достаточно, а недостатков нет вовсе. Еще одно заметное отличие расплава от обычной ложки заключается в том, что при использовании деревянной ложки с отверстиями медовый нектар не капает на стол, пол или где-либо еще, не оставляет пятен на различных поверхностях.
Деревянная ложка для приготовления десерта не имеет различных примесей. У металлических они есть, по этой причине качество меда значительно ухудшается, он всегда будет оставаться чистым, свежим только при использовании деревянной ложки. Также, когда вы собираете сладкий медовый нектар специальными столовыми приборами, в банке с угощением не остается ни крошек, ни чего-либо еще, потому что он используется исключительно для сбора сладостей.
Интересные факты
- У специальной ложки много похожих названий, самые известные из которых — «дризле» и «веретено”.
- У славян возникла идея называть столовые приборы для извлечения сладкого нектара «таянием.
- Если перевести выражение с английского, оно означает ковшик для меда.
- Наверняка многие не знают, почему столовые приборы называют плавлеными. Это связано с его необычной формой.
- Классическая ложка должна быть сделана исключительно из дерева. Кроме того, его необходимо пропитать маслом.
- Вертикальное положение ложки прерывает процесс капания. Мед начинает сыпаться тонкими струйками, только если ложку наклонить горизонтально.
Заключение
Как оказалось, деревянная ложка, используемая для извлечения сладкого и полезного лакомства из консервной банки, намного более доступна, чем более распространенная металлическая ложка, по ряду причин.
Прежде всего, при вертикальном положении ложки исключается просыпание продукта. Во-вторых, благодаря ложке баночка останется чистой после извлечения пчелиного нектара. И в-третьих, благодаря специальным столовым приборам баночка с медовым нектаром будет чистой, без крошек.