Как правильно проверить мед химическим карандашом

Ни для кого не секрет, что большая часть меда в магазинах — искусственного происхождения или с большим количеством примесей и добавок. Во время покупки важно проверить качество продукта, чтобы добиться желаемого эффекта от лечения и питательной ценности. В этом поможет специальный химический карандаш, который сразу подтвердит качество продукта или его отсутствие.

Как правильно проверить мед химическим карандашом

Зачем проверять

В составе медовой массы часто встречаются сторонние ингредиенты: меловая пудра, крахмал, мука, сахар, кислоты, красители и ароматизаторы. Все эти вещества там совершенно бесполезны, но продавец старается увеличить объем или сделать состав более привлекательным. Продать пару фунтов вместо одного очень выгодно, поэтому многие не могут устоять перед соблазном разбавить. Особенно эти меры часто принимают, если мед испортился, не созрел или пережил нагревание — его внешний вид и текстура не меняются в лучшую сторону.

По этой причине стоит обратить внимание на проверку качества меда. Есть несколько методов, даже очень причудливых, которые люди используют для изучения свойств продуктов пчеловодства. Например, для этой цели можно взять молоко, спички, подогретую нить, бумагу или салфетки и химический карандаш. Подумайте, насколько точен прогноз рецепта, если вы примените этот метод.

Подготовка

Принцип использования карандаша основан на том, что при контакте с медом произойдет реакция, которая продемонстрирует наличие примесей. Распространена версия, что карандаши — это универсальный и точный вариант медового теста, что правильный продукт не меняет цвет, в отличие от подделки.

важно учитывать, что это средство предназначено для другой цели. Если копировальной бумаги нет, но нужно произвести впечатление, воспользуйтесь этим карандашом. Написав текст чернилами, они смачивали бумагу карандашом и прижимали ее прессом к другому листу бумаги, чтобы получить копию. Еще одно преимущество — все, что он написал, невозможно стереть ластиком. Кроме того, этот инструмент позволял писать на любой поверхности, даже на влажном дереве, что важно для плотников и дизайнеров.

Как правильно проверить мед химическим карандашом

Химический карандаш реагирует на влагу, поэтому имеет смысл измерить с его помощью процентное содержание воды в меде. Если индикатор опускается, цвет меняется.

Процедура потребует небольшой подготовки. Вы должны найти аналогичный пишущий инструмент на рынке (это может быть сложной задачей, но хозяйственные магазины вам помогут), вам также понадобится технический документ и немного времени. Это очень быстрый и простой метод, поэтому он очень популярен.

Проверка

Итак, как вы подойдете к тестированию меда химическим карандашом? Вы пришли на рынок, вы нашли подходящий по цене и вкусу сорт меда. Процедура проверки выполняется следующим образом:

  • Попросите продавца нанести мед на чистый лист бумаги.
  • Равномерно распределить продукт по тесту тонким слоем.
  • Возьмите карандаш и попробуйте написать что-нибудь на поверхности.
  • Подождите, пока не произойдет химическая реакция.
  • Если на бумаге появляются голубовато-пурпурные пятна — это признак добавок в виде сахара, сиропа, воды.

Специалисты считают, что этот метод себя полностью не оправдывает. На самом деле мед уже содержит воду, и карандаши одинаково реагируют на все виды влаги. Поэтому стоит ориентироваться не только на этот опыт, но и на другие варианты тестирования. Этот метод можно использовать, если нет выбора или времени на длительный анализ.

Рекомендуем приобретать продукты пчеловодства в специализированных магазинах или у проверенных пчеловодов с хорошей репутацией. Это поможет вам избежать разочарований и тратить деньги впустую. Для длительного хранения лучше всего приобретать сорта цветов, собранные насекомыми весной или в начале лета.

Ссылка на основную публикацию