Высокое содержание фруктозы в химическом составе делает мед более сладким, лучше кристаллизуется и увеличивает его пищевую ценность.
Сахароза
В химическом составе натуральный мед содержит низкий уровень сахарозы 1 — 6 процентов. Его основа — нектар, расщепляемый пчелиными ферментами на глюкозу и фруктозу.
Каждый тип меда имеет разный уровень сахарозы. Спелый мед равен нулю, свежесобранный — 6%, цветочный — около пяти. Более 10% в негерметичных и мягких коробках.
Глюкоза
В меде есть глюкоза, и ее процентное содержание колеблется от 27 до 36%, она обеспечивает организм энергией, распределяется с кровью через желудок. Обработка, расщепление и усвоение глюкозы из меда происходит быстро, и организм не тратит ресурсы.
Сладость ниже, чем у фруктозы, легко принимает форму кристаллов. Глюкоза и фруктоза в продуктах пчеловодства играют важную роль в формировании вкуса.
Вода
В химический состав меда входит также вода. Средний объем сладкого лакомства составляет около 15 — 21 процента, где-то чуть больше или меньше. Количество воды зависит от зрелости, сорта, климата, времени сбора урожая, способа консервирования, содержания сахара.
При увеличении объема воды пищевая ценность 100 г продукта снижается и может быстро ухудшиться.
Другие сахара
В дополнение к содержанию фруктозы в меде и сахарозе есть дополнительные сахариды.
Дисахариды: от 5 до 10 процентов, важный источник углеводов, глюкозы и обеспечивает отличный энергетический состав. Содержание мальтозы и глюкозы.
Мальтоза — это кристаллизованный элемент с повышенным индексом сладости, который развивается в период созревания продукта. Около 4-6 процентов от общего количества углеводов. Максимальный ярус — это сорта лайма, минимальный — подсолнечник и белая акация.
Прочее
Что касается дальнейших включений химического состава меда, рассмотрите в таблице:
Имя | Процент / гр. | Описание |
Декстрин | 3–4
процентов |
Ферменты расщепляют крахмал. Не допускайте возникновения процесса кристаллизации. Завышенный уровень указывает на отличную смесь медвяной росы. |
Белки | 0,04 — 1,56% | Азот, белковое и небелковое вещество, образуется из пыльцы и слюны пчел. Представители:
Ускоряет синтез и расщепление, образование углеводов. |
Аминокислоты | 15% | Полный набор незаменимых кислот для организма. Он влияет на биохимические превращения и синтез белка. При нагревании он меняет цвет пчелиного продукта и карамелизирует его. |
Биологические | 0,10% | Органические кислоты бывают щавелевой, молочной, лимонной и яблочной. Оказывается влияние на вкус, привнося кислотные нотки. |
Витамины | 2 грамма | Широкий спектр: S. B 1,2,6, PP, биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты. |
Химический состав натурального меда сохраняет свои полезные свойства, улучшает качество и вкус, уравновешивает снабжение организма, обеспечивает стойкий иммунитет в борьбе с вирусами.
Минералы
И, конечно же, энергетическая ценность меда формируется за счет наличия идентичных человеческому организму минералов. Активно влияют:
- о процессе связи в органических структурах белковых и липидных процессов;
- строительные блоки человеческой ткани;
- активировать ферменты;
- проверить водный баланс;
- регулируют кислоты и щелочи;
- передавать сигналы нервам в мышцах.
Минеральный состав меда в табличном значении:
Макроэлементы | Микроэлементы | ||
Калий | 194 мг | Железо | 0,42 мг |
Футбол | 6 мес | Марганец | 80 мкг |
Магний | 2 мг | Медь | 36 мкг |
Натрий | 4 мг | Цинк | 22 мкг |
Фосфор | 4 мг | Фтор | 7 мкг |
Способствовать достижению и поддержанию высокого уровня здоровья, если продукт пчеловодства употребляется постоянно.
Свойства
Мы достаточно подробно рассмотрели то, что этот продукт очень полезен и важен для человека. Благодаря высокому содержанию в химическом составе натурального меда большого количества полезных элементов, придает организму следующие свойства:
- повышают защитные функции;
- профилактика сердечных заболеваний;
- положительное влияние на печень, желчный пузырь;
- противовоспалительное и бактерицидное средство;
- полезен для зубов;
- заменитель сахара;
- лечит краснуху, герпес;
- антиоксидант, очищает от токсинов и солей;
- формирование нервной системы у подрастающего поколения;
- бороться со стрессовыми проявлениями и бессонницей;
- снижает лишний вес;
- улучшение памяти и внимания.
это кладезь витаминов, минералов и полезных компонентов, которые обеспечивают организм необходимым материалом для строительства и восстановления. В процессе употребления продуктов пчеловодства укрепляются защитные механизмы организма.