Добавление меда в самогон

Добавьте мед при лунном свете

Мед до сих пор использовался славянскими племенами для производства напитков малой крепости, что говорит о том, что это продукт, проверенный временем и практикой.

Современные дистилляторы, чтобы улучшить вкус крепкого напитка, в частности первака, часто используют медовые сиропы, так как этот продукт относительно недорогой, привычный и привычный.

Можно ли добавлять мед в самогон

Добавьте мед при лунном свете

Добавление меда при лунном свете практиковалось еще со времен Древней Руси. Так что такой напиток подавали на стол только по особым случаям.

В лунный свет можно добавить мед. Это делается для смягчения вкуса напитка и скрытия специфического неприятного запаха алкоголя. В то же время в Интернете есть много других статей, описывающих перегонку самогона — сусла, на котором настаивали мед.

Домашние спиртосодержащие настойки, в рецептуре которых используется эта сладость, обладают лечебными свойствами, в частности, при профилактике и лечении ОРВИ. Однако у этого напитка есть ряд противопоказаний даже при приеме антибиотиков.

Преимущества и недостатки смягчения самогона медом

Добавьте мед при лунном свете

Добавление медового нектара при лунном свете добавляет приятные нотки вкусу, смягчая его.

Преимущества Недостатки

1) скрывает характерный фюзеляжный запах спирта;

2) смягчает вкус;

3) играет роль натурального подсластителя;

4) если целью был просто вкус меда, то это свойство настойки можно считать преимуществом.

1) дает осадок;

2) влияет на цвет товара;

3) наличие медового аромата (относится к недостаткам, если целью было просто смягчить вкус).

В конечном итоге то, что имеет значение, поскольку польза от этого типа смягчения аромата и вкуса зависит от поставленной задачи. Также необходимо помнить, что этот процесс снижает стойкость красителя на два-три градуса.

Как изменяется вкус самогона при добавлении меда

Добавьте мед при лунном свете

Для улучшения вкуса в лунный свет можно добавлять не только мед пчелы, но и специи, имбирь и другие специи по вкусу.

Наряду с фруктозой, сахарозой, глюкозой, карамелью (жженым сахаром) пчелиный мед является подсластителем. В то же время, если фруктоза использовалась для фруктовых и ягодных настоев, таких как яблоки, персики, груши и вишня, пчелиный продукт подходит для чистого домашнего самогона.

лучше всего добавлять добавки в самогон, прошедший двойную перегонку.

При добавлении меда вкус самогона приобретает сладковатый оттенок и становится мягче. Он не обжигает горло, как крепкая домашняя выпивка, и не сушит язык. Алкогольный специфический привкус тупой.

Как добавить мед в самогон (какие пропорции меда к самогону)

Добавьте мед при лунном свете

Перед добавлением продуктов лунного пчеловодства убедитесь в отсутствии аллергических реакций и индивидуальной переносимости.

Мед при лунном свете часто дает осадок и мутный цвет напитку. В этом случае после настаивания самогон направляют через фильтр: древесный уголь (кокосовый или березовый уголь) или вату.

Добавить мед в алкогольный напиток можно двумя способами:

  • чистый свежий жидкий мед добавляется из расчета на два литра домашнего самогона — ложку меда;
  • используйте сироп на воде и продукте пчеловодства.

Добавьте мед при лунном свете

После добавления меда не забудьте про фильтрацию, чтобы уменьшить осадок.

В обоих случаях после добавления меда нужно перемешать смесь, перед фильтрацией можно добавить пару таблеток активированного угля и взболтать. Вместе с древесным углем напиток должен постоять два часа при комнатной температуре, после чего необходимо процедить полученный продукт через несколько слоев марли.

Активированный уголь улучшает качество за счет окисления веществ — альдегидов. Образуются сложные эфиры, которые также способствуют смягчению вкуса.

Как смягчать самогон медом в домашних условиях

Добавьте мед при лунном свете

При приготовлении медового сиропа перемешивайте смесь деревянной лопаткой до завершения процесса.

Поскольку размягчение снизит степень оригинала, необходимо заранее разбавить самогон, чтобы получилась более крепкая основа на два-четыре градуса.

После того, как основа будущего напитка будет готова, варится сироп. Для этого воду со свежим медом разводят в равных пропорциях, один к одному. Смесь перемешивают до полного растворения меда в воде. Затем сироп ставят на слабый огонь и доводят до кипения.

После появления пузырьков на поверхности смесь необходимо прокипятить еще три минуты. В процессе образуется пена, которую нужно снимать по мере появления. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и дайте постоять.

Добавьте мед при лунном свете

Смягчение самогона медом делает напиток вкуснее. Этот алкогольный напиток понравится не только мужчинам, но и женщинам.

При смешивании самогона с сиропом нужно оставить небольшой запас чистого дистиллята. Если по какой-то причине вкусовой добавки будет больше, чем необходимо, вкус можно придать единообразию.

Если этот метод выравнивания не работает, вы можете снова дистиллировать продукт и перезапустить процесс умягчения.

Некоторые источники утверждают, что сироп созревает в течение двух недель. Но не вытаскивайте его так. После того, как сироп остынет и настаивается в течение 3-4 часов, проводится пробное перемешивание. Осуществляется из расчета четверть литра — 250 мл дистиллята.

Добавьте мед при лунном свете

Алкогольный напиток с добавлением меда может храниться три года при соблюдении правил хранения.

В емкость с жидкостью порциями добавляют медовый сироп и подсчитывают количество добавок. После каждого настоя жидкость тщательно перемешивают. После получения желаемого вкуса большую часть самогона подвергают ароматизации и подслащиванию в той же пропорции, что и исследуемый образец.

После этого при необходимости нужно очистить раствор от примесей с помощью фильтров. После всех процедур напиток готов к употреблению.

Условия настаивания самогона с медом

Добавьте мед при лунном свете

Плотно закрывающаяся крышка на бутылке, прохладная температура и темное помещение помогут максимально сохранить цвет, вкус и аромат.

После обработки всего объема спирта бутылки плотно закрываются и помещаются на три-четыре дня в темное холодное место, где температура воздуха не превышает четырех градусов Цельсия. Чаще всего это кладовая без окон, погреб или подвал.

Заключение

Простой разовой перегонки сусла в домашних условиях недостаточно, чтобы получить вкусный качественный напиток. Последним штрихом станет ароматизация и смягчение аромата. Правильно подобранный сорт меда, его качество и свежесть на выходе дает тонкий медовый аромат, сладкое послевкусие и золотистый цвет жидкости.

Достижение сбалансированного вкуса требует терпения и опыта винодела. Поэтому важно рассчитать пропорции на разных экспериментальных образцах. Также важно, чтобы мед был натуральным. Подделка может испортить продукт и сделать его безвкусным.

Тип меда принципиально не имеет значения. Исключение составляет сорт клевера, дающий неприятный вкус.

Вместе с медом можно попробовать добавить корицу, настой ягод можжевельника, стручки чили, корень имбиря, цедру лимона, плоды шиповника.

Ссылка на основную публикацию