10 напитков, которых «боится» простуда

10 напитков, которые

Ваш врач обязательно посоветует пить при простуде как можно больше. И неважно, что именно пить. Попробуйте справиться с простудой с помощью напитков, которые пробовали на протяжении многих поколений.

Чай из липы с малиной

Готовят чай из сушеных цветков липы, сушеных листьев и малины. Настаивать полчаса, добавить 1 ч. Л. Меда. Вместо ягод можно использовать малиновое варенье.

Черный чай с лимонными дольками

Приготовьте чай, положите 1-2 дольки лимона и чайную ложку меда в холодный легкий напиток. Черный чай можно заменить зеленым.

Напоминание: мед и лимон в горячей воде теряют свои ценные свойства

Витаминный напиток из шиповника

Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, перелить в термос, дать настояться всю ночь. Утром напиток будет готов, добавьте в стакан напитка 1 чайную ложку нектара. Пить за полчаса до еды по полстакана.

Для приготовления напитка на 1 день вам понадобится 3 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2-3 чайные ложки меда и пол-литра кипятка.

Домашний морс

Морс представляет собой натертые живые ягоды, залитые кипяченой водой. Клюква и клюква идеально подходят для приготовления морсов.

На ½ литра не очень горячей воды понадобится 100 г ягод и 30-40 г пчелиного нектара.

Минералка с молоком

Лучший грузинский рецепт — боржоми с теплым молоком. В готовый горячий напиток добавить мед по вкусу. Помогает при сухом кашле.

«Боржоми» можно заменить другой щелочной минеральной водой.

Экстренная профилактика: чеснок и молоко

В стакан нагретого молока выдавить 10 капель чесночного сока, добавить 1 ч. Л. Нектара. Выпив на ночь, утром вы снова встанете на ноги.

Общеукрепляющий компот из сухофруктов

100 грамм сухофруктов промыть в горячей кипяченой воде. Первыми на сковороду кладут яблоки и груши. Через 30 минут добавьте сахар, курагу и чернослив. Изюм добавляют за пять минут до приготовления. В остывший компот добавляют мед и сок цитрусовых.

Чай с имбирем для укрепления иммунитета

На 1 стакан кипятка вам понадобится 1 столовая ложка меда и свежевыжатого лимонного сока, ½ чайной ложки измельченного корня имбиря и немного корицы. Добавьте мяту для аромата.

Рекомендуется пить в начале неустойчивой осенней погоды.

Согревающий напиток – глинтвейн

Поставьте на плиту 100 мл воды или яблочного сока. Добавьте гвоздику и корицу. Прокипятить, дать настояться 10 минут и процедить. Смешайте ароматный бульон с таким же количеством красного вина, поместите сюда кольца апельсина. Разнообразить вкус можно, добавив мед, яблоки или изюм. Поставить на огонь, перемешать и проследить, чтобы напиток не закипел. Горячий глинтвейн вкусен и полезен.

Чай из аптечной ромашки

Смешать в равных пропорциях сушеные цветки ромашки и цветки липы, залить 1 стаканом кипятка. Через четверть часа процедить и добавить мед. Готовый напиток разделите на три дневных приема.

Помните, все напитки должны быть комфортной температуры и ни в коем случае не обжигать ангину!

Ссылка на основную публикацию